
Banyaknya Pengguna Pukat Harimau Resahkan Nelayan Tradisional di Jakarta
Berita Online September 19, 2018, 0 CommentBanyaknya Pengguna Pukat Harimau Resahkan Nelayan Tradisional di Jakarta
eroerojp.com, Jumlahnya pemakai pukat harimau untuk mencari ikan di perairan Jakarta menggelisahkan beberapa nelayan tradisionil di Kampung Nelayan, Cilincing, Jakarta Utara.
Satu salah satunya Tuta (49) yang sudah melakukan profesi menjadi seseorang nelayan semenjak tahun 1984.
Menurut Tuta jumlahnya pemakai pukat harimau membuat ikan-ikan di lautan makin habis.
Pasalnya pukat harimau bukan sekedar tangkap ikan memiliki ukuran besar, akan tetapi juga yang memiliki ukuran kecil.
Bacalah juga : Al Ghazali Dikabarkan Pingsan Saat Kemudikan Mobil
Diluar itu Tuta juga mengakui pukat harimau mengakibatkan kerusakan ekosistem laut sebab turut merusak karang sebagai rumah ikan.
Tuta juga memperbandingkan kondisinya waktu awal dianya jadi seseorang nelayan.
Diakuinya waktu itu hidup nelayan sejahtera sebab ikan melimpah di lautan, tidak seperti saat ini yang makin susah didapatkan.
Bila dahulu dalam satu hari Tuta dapat membawa pulang ikan sampai beberapa ratus kg, sekarang ini dianya sangat banyak cuma bisa beberapa puluh kilo.
Leave a comment
You must be logged in to post a comment.